Knodel-Sauerkraut ( Foto: google) |
Teig:
· 3 Gläser Mehl
· 2 Eigelb
· Salz
· 3/4 Glas warmes Wasser
· Salz und 2 Löffel Olivenöl
Füllung:
· 500g Sauerkraut
· 3 getrockene Pilzen
· 1 Glas Milch
· 1 kleine Zwiebel
· Olivenöl
· Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt
Vorbereitung der Füllung:
Das Sauerkraut fein hacken, ein Lorbeerblatt ins Wasser geben und 10 Minuten kochen . Nach 10 Minuten das Sauerkraut geben. Das Lorbeerblatt raus nehmen.
Die Pilzen in Milch einweichen und in der Pfanne garen. Die Pilzen fein hacken.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anbraten. Das Sauerkraut probieren und 2 Minuten braten. Die Pilzen probieren, alles zusammen braten und gut rühren. Wenn das Wasser verdampft, würzen Sie die Füllung mit Salz und Pfeffer. Abkühlen lassen.
Vorbereitung des Teiges:
Die Zutaten vom Teig zusammen mischen. In 2 Teile trennen.
Den Teig mit einem Nudelholz rollen . Von feinen Teig mit einem Glas in Scheiben formen.
Auf dem Scheiben ein bisschen Füllung legen und gut kleben.
In einem grossen Topf Wasser erhitzen, salzen und die Knödel in 2 Portionen hineingeben . Nach 5 Minuten rausnehmen. Alles auf denTeller geben und angebratene Zwiebel darauf legen.
Guten Appetit!!!
Danuta Krysta NA1
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