Mittwoch, 27. Februar 2008

Kochrezepten von unseren Studenten...


GEFÜLLTE ZUCCHINI

Bestandteilen für zwei Personen :

- Eine Zucchini zwischen 500 und 700 gr
- 250 gr Hackfleisch
- ½ Zwiebel
- 100 gr geriebener Käse
- Einen Löffel Mehl
- Ein Glas Milch
- Ein Ei
- Ein Paar scheiben trockenes Brot
- Eine Prise Salz
- Olivelöl
- Muskatnuss

Zutaten:

1- Man würfelt die Zucchini.
2- Man leert die Zucchiniwürfeln aus.
3- Man brät die Zucchini mit heissen Olivenöl an und danach legt man die Abschnitten auf einem Blech aus.
4- In einer Schüssel wärmt man ein halbes Glas Milch und mischt sie mit den trockenen Brotkrumen, dem Ei, einer Prise Salz und dem Hackfleisch.
5- Man würfelt die Zwiebel und das Innere der Zucchini und danach brät man die Mischung an.
6- Man legt das Hackfleisch und die Muskatnuss in die Pfanne mit dem Gemüse zusammen .
7- Man fügt das Mehl und die Milch hinzu.
8- Man nimmt die Pfanne von dem Herd.
9- Man füllt die vier Zucchinistücke.
10- Man bestreut den geriebener Käse und man gratiniert es zehn Minuten im Ofen.

Guten Appetit!

Aintzane Zarraga(3.b)


RAGOÛT MIT MÖHREN UND ERBSEN(Zutaten für 6 Personen)

(1½) Kg geschnittenes Rindfleisch in Stücke,
(½) Kg Möhren,
(50g) gehackte Zwiebel,
zwei gehäufter Esslöffel voll dicke Tomatensoße(wahlweise),
eine kleine Dose Erbsen,
ein fast volles Wasserglas Öl,
ein fast volles Wasserglas Weißwein,
ein Esslöffel Mehl,
eine Prise Kräuter,
ein bisschen Wasser und Salz.

Das Fleisch in Stücke drei cm dick schneiden. Normalerweise ist es zweitklassiges Fleisch. In einer Kasserolle gibt man das Öl; wenn es warm ist, in einer Reihe die Stücke bräunen, und sie auf einen Teller lassen, wenn sie geschmort sind.
Wenn jedes Stück geschmort ist, das überschüssige Öl abtropfen, aber ein bisschen am Kasserolleboden lassen; die gehackte Zwiebel geben und sie leicht bräunen lassen. Das Mehl hinzufügen und fünf Minuten schmoren lassen. Das Fleisch in die Kasserolle wiedergeben, der Weißwein vermischen, und danach Wasser, damit es gerade gedeckt wird. Salz und die Prise Kräuter bestäuben, gut aufwühlen, zum sieden bringen, und mit dem Topfdeckel decken. Kochen Sie anderthalb Stunden, und dann geschälte, gewaschene und abgeschnittene in längs von mittlerer Größe Möhren hinzufügen.Man kocht drei Viertel Stunde wieder. Die zwei Esslöffel Tomatensoße werden dann hinzugefügt.
Man soll es auf einer vorher angewärmten Platte servieren, und die ausgewählten Teller werden denselbe Prozess folgen, da man diese Speise sehr warm essen soll, damit das Fett nicht fest werden kann.


Iñaki Rodriguez(3.B)


REIS MIT MILCH



Zutaten für 4 Personen:

· 1 l. Milch
· 100 gr. Reis
· 1 Stock Zimt
· 2 Löffel Zimt Pulver
· 1 Zitrone

Zubeiterung

Zuerst erwärmt man das Wasser in einem Topf und gibt man den Reis , bis zum Wasser siedet .
In einem anderen Topf erwärmt man die Milch mit dem Zucker. Wenn die Milch siedet, mischt man sie mit dem Reis, dem Zucker, Zimt und mit der Schale der Zitrone.
Lassen Sie alles während 15 Minuten sieden.
SchlieBlich verteilt man alles in verschiedenen Behältern, bestäubt man 2 Löffel Zimt und bewährt man in Külhschrank auf.

Es gibt viele Weisen Reis mit Milch zu kochen aber normalerweise kocht es man so.





Shila Iturri(3.a)


SCHOKOLADE ZWIEBACK

Bestandteilen für vier Personen, Zutaten:

- 400gr Mehl
- 6 Eier
- 200gr Zucker
- 1 voll Backpulver
- 2 voll Butter
- 250gr Schokolade
- flüssige Sahne
- 1/2 Tasse geschlagene Sahne




- Zuerst schlägt man die Eier und den Zucker zusammen in einer Napf.
- Dann fügt man die Sahne, das Mehl und das Backpulver hinzu.
- Zum Schluss mischt man alles 30-35 Minuten im Ofen ein.

Für die Schokolade:

- Man schmelzt die Schokolade und die Butter im Stieltopf.
- Anschließend fügt man die flüssige Sahne ein.
- Entfernen und kühlen.

Schliesslich füllt man den Zwieback mit der Schokolade.
Wenn man möchte schmücken Sie mit der Sahne .


Eneritz Santocildes(3.b)



Der Baskische Kuchen

Bestandteile für acht Personen:

Ø ¼ kg. Mehl
Ø ¼ kg. Butter
Ø 100 gr. Kiesel
Ø 200 gr. Zucker
Ø 3 Eier
Ø ½ Löffel Sauerteig
Ø Salz
Ø Marmelade

Zubereitung

Zuerst muss man die Kiesel sehr gut mahlen und in einer Schüssel mit den anderen Zutaten mischen:

Anschlieβend wenn alles gut gemahlt ist, addiert man die Butter und rührt man alles mit den Händen bis alles ein

Spätter addiert man die Eier und man rührt alles wieder. Dann bringt man die Schüssel in den Kühlschrank und lässt man da für eine Stunde ausruhen.

Dann muss man auf einem Tisch die Masse ausrollen. In einem Abdruck bestreut man den Zucker und die Butter und später legt man die Masse in dem bestreuten Abdruck. Nachher malt man die Masse mit einem Ei und füllt es mit der Marmelade ein.

Schlieβlich muss man die Schüssel in den Backofen schieben, und 45 Minuten später, kann man den Kuchen speisen.


Joseba Mendibil 3ºA



Fleischklösschen in Sosse.

Für dieses Rezept benötigen Sie folgende Zutaten:

- 500 g gehacktes Fleisch
- 1 frische geschnittene Tomate
- 1 geschälte Karotten
- 2 geschlagte Eier
- 1 kleine gewürfelte Zwiebel
- 1 grüne geschietene Paprika
- Wasser
- Paniermehl

Erstens soll man das Fleisch mit dem geschlagten Ei mischen. Dann paniert man diese Mischung und gibt man alles in eine Stielpfanne.
Andererseits kocht man das Gemüse mit Wasser in einem anderen Topf.
Danach zermahlt man das gekochte Gemüse mit einem Mixer.

Laura Roca (3.a)




Kabeljau-Omelett

Bestandteile für zwei Personen:

Ø ½ kg entsalzter Kabeljau
Ø 6 Zwiebeln
Ø 3 grüne scharfe Paprikaschoten
Ø 8 Eier
Ø 4 Bunde Petersilie
Ø Salz
Ø Pfeffer
Ø Olivenöl

Zubereitung

Zuerst entsalzt man den Kabeljau, trocken Sie ihn und reservieren. Dann wäscht man die Petersilie und schneidet man sie. Danach wäscht man die grüne scharfe Paprikaschoten. AnschlieBend schneidet man die Zwiebeln und reserviert man sie. Dann schmort man die Zwiebeln mit weicher Hitze. Wenn die Zwiebeln durschichtig werden,fügt man die 3 grüne scharfe Paprikaschoten hinzu. Wenn die Zwiebeln geschmort sind, fügt man den Kabeljau und die Petersilie hinzu. SchlieBlich schlägt man die Eier und brät man das Omelett, aber nicht zu viel.

Diese Spezialität ist besser mit einem guten Salat.

Guten Appetit!

Laurenz Ibarrola (3a)



Gefüllte Kartloffeln mit Schinken




Bestandteile

ä 6 grosse Kartloffeln
ä 150 gr. Schinken
ä 75 gr. Butter
ä einen Teelöffel Salz









Zuerst sucht man die Kartloffeln aus. Man muss sie ohne Schale waschen und mit einen Tuch trocknen.
Dann schieben Sie die Schüssel in den Backofen un backen Sie das Gratin eine Stunde lang bei 220 Grad.
Anschliessend muss man die Kartofflen in zwei Teilen schneiden, mehr oder weniger gleich. Mit einen Teelöffel muss man die Kartoffeln entleeren.
Dannach muss man den Salz und die Butter in das Kartoffeln geben und mit dem Schinken mischen.
Schliesslich muss man die Karyoffeln mit der Mischung füllen.

Wenn man möchte, Käse als Beilage.


Cecila Marcucci(3.b)

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